Wednesday, 17 October 2018
halomalang.com

Suporter Berulah, Arema FC Kena Denda Rp 10 Juta

Arema saat melawan Persela di Stadion Gajayana, Sabtu (20/1/2018) (Instagram/aremafcofficial)

Ada kabar kurang baik atas Arema FC yang harus tertahan imbang 2-2 oleh Persela Lamongan di laga babak penyisihan Grup E Piala Presiden 2018 di Stadion Gajayana, Malang, Sabtu (20/1/2018). Arema FC harus menanggung denda sejumlah Rp 10 juta akibat ulah sejumlah Aremania setelah mendapatkan surat edaran dari Panitia Piala Presiden 2018, Ngalamers.

Akun Instagram resmi Arema FC aremaofficial mengunggah surat terkait denda tersebut. Dalam surat berlogo Piala Presiden itu disebutkan pelanggaran dalam laga tersebut. Pelanggarannya adalah penonton masuk ke area sentle ban di babak kedua laga. Selain itu, suporter Arema FC menyalakan flare serta memasuki area lapangan saat pertandingan berakhir.

Dalam surat itu disebutkan bahwa dugaan pelanggaran itu diperkuat dengan bukti yang cukup. Surat itu berisi tiga poin, yaitu.
1. Merujuk pasal 63 ayat (1) serta lampiran dan pasal 72 Kode Disiplin PP, arema FC diberi hukuman denda sebesar Rp 10 juta.
2. Denda wajib dibayar maksimal tujuh hari setelah diterimanya keputusan ini.
3. Pengulangan terhadap pelanggaran terkait di atas akan berakibat terhadap hukuman yang lebih berat

A post shared by Arema FC (@aremafcofficial) on

Dalam postingannya, akun Instagram aremafcofficial menuliskan caption Arema FC terkena sanksi denda karena FLARE dan penonton yg masuk ke sentelban. Semoga ini yang terakhir. Jangan ada flare diantara kita. #ayoberubah #aremaniabaik #rindukoreografi #AremaRoarto2018

Saat berita ini diterbitkan, postingan Instagram aremafcofficial sudah mendapatkan 19.256 liked dan 442 komentar beragam. diantaranya :

  • dika_pee@najma_new26 sak sogeh"ne arema lek duwe suporter koyok ngono gawe opo..lek meker seng cerdas!!!!
  • widyantoikoPenonton meluber sampe sentle ban karena adanya tiket yang muter dan masih banyak oknum yg masuk dengan hanya bermodal kartu halo..tolong pihak panpel @aremafcofficial segera di tindak tegas, biar #arema tidak terus terusan kena sanksi
  • indidannTim e dewe di pateni
  • bagas_deltofa@skinnyvams loe yg kampungan
  • irfniskndr25Stadion overload
  • ideebagussYa allah raiku te diseleh endi rek kah
  • skinnyvamsSuporter itu seperti bonek kreatif
  • skinnyvamsAremania rasis
  • skinnyvamsArema kampungan
  • yessicaafryanesGunanya panitia pelaksana trus apa, emang ga di cek tiap pintu masuk? Kalo kecolongan terus ya jgn salahin juga yg bawa flare. "Kejahatan yang terjadi bukan hanya karena niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah. Waspadalah." - Bang Napi.
  • 3martonoJgn ngaku Aremania klo cuman bikin club sendiri susah
  • aan_wahyulmustofa994Waduhh fanatik boleh tpi harus dewasa dong.. Jngan smpek nyusahin klub kbnggaan sendri..
  • aan_wahyulmustofa994Isin ambek suporter liane sam
  • my_lockerroom@yessicaafryanes dilempar dri luar kan bisa, gajayana rendah tribunnya
  • yessicaafryanes@my_lockerroom di kanjuruhan juga sering sam banyak flare.
  • my_lockerroom@yessicaafryanes dilemparpun bisa di kj, dimasukan bendera, dll. Jgn hanya nyalahin panpel, tapi kesadarannya yg kurang. Sak ketat2e penjagaan, yo bakal lolos nek emang niate nyumet flare
  • yessicaafryanes@my_lockerroom lek ketat yo gairo lolos sam wkwk salah kedua belah pihak iki. Aku ga salahin panitia tok. Tapi keduanya juga harus berbenah. Masak rokok korek bisa kena padahal sekecil itu, ini flare sama bomb smoke segede itu lolos. Kan aneh.
  • absarachmatulahFlare bisa masuk,botol minuman bisa masuk.apa Ndak di geledah?kalo pun di geledah...kayak apa geledah nya...berapa lama waktu penggeledahan nya...di kurang lebih waktu 90menit?
  • my_lockerroom@yessicaafryanes maling (aremania ndablek) iku pinter
  • lkmn2320_@arviyansaputra aman2 saja kok hehe. jangan percaya berita hoax, difoto yg tersebar itu flare waktu dulu di solo. dipertandingan kemarin tdk ada flare, bahkan pelemparan. salam damai dari bobotoh:)
  • maroane_92Leg jare arek HOO**GAN karo UL**AS yo NO FLARE NO PARTY
  • khumaidi_iqbalAremania macam apa kek gitu, ngerugiin pihak @aremafcofficial harusnya g gitu bro jd supporter, fair.
  • ndokendoEntah itu MANIA, ULTRAS, HOOLIGAN, atau APAPUN , tidak pantas disebut SUPORTER bila MERUGIKAN CLUB KEBANGGAN nya sendiri !
  • munggah_gunungPengen gitu rasanya @aremafcofficial nulis (hashtag) #aremasatu... Tapi kok gak pernah ya
  • argapraherIki nawak2 terlalu fanatik, lali pisan gak onok Mas Mas e seng njogo pinggir lapangan, dadi gak onok seng ngilingne.. Hahaha. Dendo wes..
  • bimatyastono_Cobak lek arema gk mbayar dendo dana e iso gae tambah2 pemain anyar

Sumber tribunnews


PROMO KULINER HARI INI

A&W Paket Hari-hari Untung
​Paket spicy aroma chicken hanya 30ribu rupiah saja.
A&W Paket Hari-hari Untung
​Paket spicy aroma chicken hanya 30ribu rupiah saja.

A&W Paket Hari-hari Untung
​Paket spicy aroma chicken hanya 30ribu rupiah saja.


BACA JUGA